2018 EYE上龍宮尋寶線攝影比賽
 
緣起與宗旨:
    以「台灣好行-龍宮尋寶線經過的站點風景」或「基隆市的風景」為主題,從各種面向拍出基隆市特有的文化風景與美,也希望透過攝影比賽的機會讓更多人看見基隆市不同的風貌。

 
主辦單位: 基隆市政府
    協辦單位: 聯想國際行銷有限公司

 
參賽資格: 凡熱愛基隆、愛好攝影人士均歡迎參加。

 
活動辦法:
 
(一)
投稿要點:作品拍攝裝置不限,須符合活動主題與規格,且須於活動期間內所拍攝之作品,違反者視同棄權不予評審,在表現形式和技術上,應適用於平面和媒體的宣傳與再創作。
 
(二)
活動期間:2018年7月16日至2018年9月15日止
 
(三)
作品規格:
  1. 每位參賽者限投稿一張作品,經公佈得獎之作品,得獎人不得要求取消得獎資格。
  2. 參賽作品需為一次性拍攝之原創作品,原始檔案有效畫素最低為500萬畫素(含)以上,(2,592 x 1,936 pixels(含)以上),作品不可經過後製。
  3. 參賽者需繳交8×12吋 (長邊不超過12吋、連作不收) 彩色沖洗照片及JPEG格式作品數位圖檔光碟,檔案需包含EXIF資訊。
  4. 檔案命名依序為:姓名、作品名稱、電話。
 
(四)
收件方式:
  1. 收件期間:即日起至2018年9月20日止(一律掛號郵寄,以郵戳為憑)。
  2. 掛號郵寄:請寄至104 台北市南京東路2段8號7樓,聯想國際行銷有限公司收(郵戳為憑,逾期恕不受理)。
  3. 親送:聯想國際行銷有限公司。(周一至周五上午9時至下午5時)
  4. 送件信封請註明「2018 EYE上龍宮尋寶線攝影比賽」
 
(五)
獎項:
  • 金牌獎:1名,獲獎金新臺幣30,000元
  • 銀牌獎:1名,獲獎金新臺幣20,000元
  • 銅牌獎:1名,獲獎金新臺幣10,000元
  • 優 選:5名,各獲獎金新臺幣1,000元
 
(六)
作品規格:
  1. 遴聘國內攝影名家、學界及業界具指標性的攝影人士,以專業觀點,公開評選出最優秀的得獎作品。
  2. 評審時間:2018年10月1日。
  3. 評選方式:為公平原則評分時照片作品僅標記編號、作品名稱、作品簡述、拍攝地點等訊息。
  4. 評分標準:
    主題內容佔25% 構圖技巧佔30% 攝影技巧佔30% 創意理念佔15%
  5. 得獎公佈:
    評選結果將於評審作業完成後公布於「基隆旅遊網」粉絲專頁,並以電話或Email通知得獎人,未得獎者不另行通知。
  6. 領獎:
    請於得獎名單公告後二周內,攜帶得獎人身分證證件正本至聯想國際行銷有限公司領取獎項,未攜帶者恕無法提供領取獎項。如由代理人代領請提供得獎者本人相關委託書(委託書需有得獎者本人簽名及蓋章)及得獎人、代領人雙方身分證證件正本。

 
注意事項:
 
(一)
參賽作品均不予退件。
 
(二)
經公布得獎之作品,得獎人不得要求取消得獎資格。
 
(三)
參賽者所提供之資料不完整、不正確者,無法參加本比賽活動,亦無法獲得本活動相關服務。
 
(四)
參賽作品需為參賽者本人之原創性作品,未曾公開發表或在其他比賽獲獎之作品,且無侵害他人之權利。作品不得裝裱、抄襲、護貝、拷貝、留白邊等,不可出現任何與參賽創作者有關的符號、註記、著色或簽名,如遭受檢舉或產生糾紛爭議,經查證屬實,參賽者自負法律責任,並取消參賽資格及追回獎金。
 
(五)
所有投稿作品及原稿底片數位檔案之著作財產權,自投稿日起歸屬主辦單位與作者共同所有,並得為無償教學、研究、攝影、宣傳、出版、公開展覽、網路應用、重製、文宣推廣品製作等任何形式及不限時間、次數等之使用權利,均不另予通知及致酬。
 
(六)
若作品有清楚可辨視之人物時,需附上肖像權使用同意書。參賽作品攝入人物如屬清晰可辨識者,即擁有肖像權,參賽者應謹慎衡酌,取得作品中人物肖像權使用同意書,如果是未成年(20歲以下)必須由家長或 法定監護人親自簽署肖像權使用同意書,併送主辦單位;惟若無取得使用同意書,若獲獎經主辦及協辦單位公開運用時,被攝人物提出侵權之訴並經判決確定者,主辦單位除取消得獎資格(獎位不遞補)並追回獎金外,其違反相關法律責任由參賽者自行負責,概與主辦及協辦單位無關。
 
(七)
得獎獎金依稅法規定預先代為扣繳所得稅金。
 
(八)
如本活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位保有取消、終止、修改或暫停本活動之權利。如遇比賽規範、活動日期更動,請隨時上活動官網查詢,將不另行通知。主辦單位保留本比賽的最終決定權。
 
(九)
凡參加本比賽者視為同意遵守本活動之各項規定。如有不符規定,視同棄權。
 
(十)
本活動辦法及比賽結果公布於「基隆旅遊網」臉書粉絲專頁

 
活動洽詢專線: 聯想國際行銷有限公司 吳小姐 (02)2521-1515#537